材料(1人分)
- A マンゴー(缶詰、果肉)
- 20g
- B マンゴー(缶詰、果肉)
- 40g
- C マンゴー(缶詰、果肉)
- 80g
- C 牛乳
- 100ml
- C プレーンヨーグルト
- 100ml
- C マンゴー缶詰のシロップ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ※ マンゴーの缶詰は、ザルにあげて果肉とシロップを分けておく。
-
- 2
-
- Aは、1.5㎝角に切る。
-
- 3
-
- Bは、裏ごししてソースにする。
-
- 4
-
- 細長い容器にCを入れて、ハンディブレンダーで なめらかにする。
-
- 5
-
- グラスに3のソースを入れて4を静かに注ぎ、2をのせる。
おいしくなるコツ
マンゴーは、果肉が柔らかいので裏ごしで、簡単にソースが出来ます。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません