人参・粉チーズ・ウインナー・トマトで ケークサレ レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- ホットケーキミックス
- 150g (1袋)
- クノール トマトのポタージュ
- 1人分(1袋)
- ウインナー
- 1本
- おろしにんじん
- 1/2本分
- 粉チーズ
- 大さじ1~2位
- 卵
- 1個
- トマトジュース
- 110㏄
- 塩
- 1つまみ
- 溶かしマーガリン(バター可)
- 大さじ2位
- 米油
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスとポタージュをビニール袋に入れて、振り混ぜる。
-
- 2
-
- ウインナーは薄い輪切りにする。
「1」にウインナーと残りの材料を全て入れる。
-
- 3
-
- 全体に良く混ざるように揉みこんだら、空気を抜いて口を閉じる。
-
- 4
-
- カップケーキ型に「3」の生地を流し入れ、天板に並べる。
(写真は、生地の表面に楊枝でスジを入れていますが、面倒なら入れなくてもOKです)
-
- 5
- オーブンレンジの「マドレーヌ機能」を使って、指示される通りにオーブンで焼く。
(うちのオーブンレンジはPanasonicです。他のメーカーではカップケーキ機能とかかもしれません)
-
- 6
- 竹串で刺して生地が付かなかったら出来上がり。
追加で焼く時は200℃で1~2分ずつ追加してみて下さい。
おいしくなるコツ
手順の「4」とオーブンの予熱は、並行してすると時短になります。
きっかけ
明日はお弁当がいるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生のトマトは使っていません。