栃尾の油揚げとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
栃尾の油あげ、フワフワで美味しいです。

材料(4人分)

栃尾の油揚げ(油抜き済の物)
1枚
にんじん
小1本
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    栃尾の油揚げは、4~5mm厚に切る。(細切りでもOK)
  2. 2
    鍋に水・だしの素・にんじんを入れて火にかけ、にんじんが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    にんじんが煮えたら、栃尾の油揚げを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げの油抜きは、熱湯をかければOKです。

きっかけ

夕飯に

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁にんじん油揚げその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする