材料(2人分)
- ピザ生地
- 直径20㎝ 1枚
- 手作りトマトソース
- 大さじ3
- モッツァレラチーズ
- 50g
- 生バジル
- 5~7枚
作り方
-
- 1
- ※ 電子レンジで簡単!ピザにもおすすめ!トマトソース
レシピID 1600043601
-
- 2
- ※ 基本のピザ生地
レシピID1600046263
1/4量 使いました。
-
- 3
- 2を打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分 休ませる。
-
- 4
-
- ピザ生地は、ふちが盛り上がるように めん棒で直径20cmくらいに のばす。
天板にオーブンシートを敷いた上にのせる。
-
- 5
-
- ピザ生地にトマトソースをのせて広げ、上にモッツァレラチーズを ちぎってのせる。
-
- 6
- 余熱したオーブン220℃で 10~13分焼く。
器にのせ、バジルをのせる。
おいしくなるコツ
市販のピザソースを使ってもOK!
トマトソースは、簡単に 出来るので、ぜひ(^ー^)
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません