材料(1人分)
- デミグラスソースの素(粉末)
- 大さじ4
- 水
- 200cc
- にんじん
- 小1/2本
- じゃがいも
- 大1/2個
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ご飯
- 200g
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
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- 1
- にんじんは、イチョウ型に薄く切る
じゃがいもは、ブロック状に切る
玉ねぎは、薄く切る
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- 2
- 鍋に油をひき、玉ねぎを炒める
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- 3
- しんなりなったら、にんじん、じゃがいもを入れる
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- 4
- 水、デミグラスソースの素を入れて、沸騰させる
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- 5
- 沸騰してから、さらに5分
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- 6
- 野菜が柔らかくなったか確認する
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- 7
- 耐熱容器にご飯を盛り付ける
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- 8
- 上から6のルーをかけ、とろけるチーズを振りかけてトースターで焼く