作り方
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- 1
- じゃがいもは洗ってラップに包み600ワットで4分温めてから皮を剥く
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- 2
- にんじんは銀杏切りで薄く切り、耐熱容器でレンジで600ワットで1〜2分温める。きゅうりは薄切りして塩揉みしておく
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- 3
- 1と2をボールに合わせ、粗熱が取れたらじゃがいもは潰してコーン缶、ツナ缶、塩胡椒、マヨネーズ、お酢を入れて混ぜ合わせる
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- 4
- さらに盛り付けて、お好みでマヨネーズとブラックペッパーをかけて完成
おいしくなるコツ
味は薄めに作ってお好みでマヨネーズとブラックペッパーを足して食べるのにハマってます
きっかけ
ポテサラが食べたくて
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