アプリで広告非表示を体験しよう

桃のコンポート〜レモン汁がない場合〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコ30
レモン汁がなくても、家にあるもので出来ます

材料(1〜人分)

1個
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる
  2. 2
    火を止めて、桃を入れる
  3. 3
    箸で桃をくるくる回す
  4. 4
    小鍋から桃を取り出して、流水に当てる
  5. 5
    手で触れる温度になったら、桃の皮を手でスルッと剥く
  6. 6
    包丁を桃の真ん中に切り込みを入れて、一周させる
    ※真ん中にタネがあるので、タネに包丁が当たるくらいまで切り込みを入れる
  7. 7
    両手で桃を持って、上下にぐるっと回すと、半分に切れる
  8. 8
    タネを包丁で取り除く
  9. 9
    桃は一口サイズに切る
  10. 10
    深い器に、切った桃、みりん、砂糖を入れて、ふんわりとラップをかける
  11. 11
    電子レンジで600W3分
  12. 12
    粗熱を取る
  13. 13
    ある程度熱さがなくなったら、保冷剤と一緒に冷蔵庫で冷やす

きっかけ

桃をたくさんいただいたから

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

チョコ30 どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪ つくレポありがとうございます! 最近サボり気味で… なるべくお返しします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする