しゅわしゅわ爽やか!いちじくの炭酸ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちじく
- 2個
- 常温の炭酸水
- 600ml
- ガムシロップ
- 大さじ5
- ●粉ゼラチン
- 5g
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 容器に水を入れたら粉ゼラチンを加え、約5分ほど置いてふやかす。
-
- 2
- いちじくは皮を剥いて食べやすく切り、ゼリーの容器に入れる。
-
- 3
- ①をレンジで約30秒加熱し、溶かす。
-
- 4
- ボウルに炭酸水を静かに注ぎ、ガムシロップと③をそっと加えて炭酸が抜けないようにゆっくりと混ぜ合わせる。
-
- 5
- ④を②に静かに注ぎ、ラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
炭酸が抜けないように気をつけてください!
きっかけ
いちじくをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません