しゅわしゅわ爽やか!いちじくの炭酸ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
ほんのりしゅわっとした食感が美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

いちじく
2個
常温の炭酸水
600ml
ガムシロップ
大さじ5
●粉ゼラチン
5g
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    容器に水を入れたら粉ゼラチンを加え、約5分ほど置いてふやかす。
  2. 2
    いちじくは皮を剥いて食べやすく切り、ゼリーの容器に入れる。
  3. 3
    ①をレンジで約30秒加熱し、溶かす。
  4. 4
    ボウルに炭酸水を静かに注ぎ、ガムシロップと③をそっと加えて炭酸が抜けないようにゆっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    ④を②に静かに注ぎ、ラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

炭酸が抜けないように気をつけてください!

きっかけ

いちじくをたくさんいただいたので

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料イチジクゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする