アプリで広告非表示を体験しよう

麦入りご飯で 梅干と山わさびのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お好みで海苔を巻いて。
ご飯を炊く時間は、調理時間に含めていません。

材料(1人分)

* 米
9合
* 押し麦(もち麦可)
1合
* 水
10合分
ご飯
1人分
梅干
1/2~1個
山わさびの醤油漬け
小さじ1/2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米と押し麦はいつも通りに研いでザルに上げ、20~30分程水切りしてから炊飯釜に入れて、水を加えたら1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    炊飯器に「1」をセットして炊飯スイッチを押し、炊き上がったら軽く混ぜる。
  3. 3
    ラップの中央にご飯・種を取って粗くほぐした梅干・山わさびの醤油漬けをのせて、全体に軽く混ぜる。
  4. 4
    ラップで包むようにして、おにぎりの形にしたら出来上がり。

きっかけ

娘が山わさびの醤油漬けを送ってきたので。

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする