余った生クリーム消費に♪チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
余った生クリームを使ったレシピです(*^^*)

材料(4人分)

ごはん(お茶碗に一杯)
人数分
ベーコン
4枚
ブロッコリー
1房
バター
20g
●余った生クリーム+牛乳
合わせて600ml
☆ナチュラルチーズ
ひとつかみ
☆コンソメ顆粒
大さじ1
4個
小さじ1/3
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩小さじ1(分量外)を加え、ブロッコリーを加えて約2分茹でる→ザルにあげて水気を切る→細かく分ける。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ③に●を加えて弱火にかけ、煮立ったら☆を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    溶き卵とごはんとブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。
    塩を加え、味を調える。
  6. 6
    器に盛り、粗挽きこしょうをふって完成です。

おいしくなるコツ

余った生クリームの量によって牛乳を調整してください。

きっかけ

生クリーム消費に♪

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
生クリームリゾット

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする