余った生クリーム消費に♪チーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん(お茶碗に一杯)
- 人数分
- ベーコン
- 4枚
- ブロッコリー
- 1房
- バター
- 20g
- ●余った生クリーム+牛乳
- 合わせて600ml
- ☆ナチュラルチーズ
- ひとつかみ
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩小さじ1(分量外)を加え、ブロッコリーを加えて約2分茹でる→ザルにあげて水気を切る→細かく分ける。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
-
- 4
- ③に●を加えて弱火にかけ、煮立ったら☆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 溶き卵とごはんとブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。
塩を加え、味を調える。
-
- 6
- 器に盛り、粗挽きこしょうをふって完成です。
おいしくなるコツ
余った生クリームの量によって牛乳を調整してください。
きっかけ
生クリーム消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません