アプリで広告非表示を体験しよう

春限定 洋風春巻きと新玉ねぎときゅうりのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
残り物リメイク朝食
今回の春巻きの中身は、醤油漬けキハダマグロ(刺身)とシュレッドチーズです。刺身ひと切れとチーズを巻いて、オリーブオイルで揚げ焼きにしてます。

材料(2人分)

食パン
2枚
洋風春巻き(残り物)
2個
きゅうり(洗ったもの)
2cm分位
新玉ねぎ(皮をむいたもの)
1/8個分位
中濃ソース
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに春巻きをのせて中濃ソースをかけたら、トースター(200℃・4分位)で焼く。

    * うちのトースターでは、普通のトーストは230℃・2~3分です。
  2. 2
    きゅうりと新玉ねぎはスライサーで薄切りにしておく。
  3. 3
    「1」に「2」をのせてマヨネーズをかけたら出来上がり。
    食べる時は半分に折って。
    野菜が多いとパンからこぼれがちですが、そこは頑張ってこぼさないようにかぶりついて下さい。

おいしくなるコツ

新玉ねぎはスライスしたら、1時間以上空気にさらすと甘さだけが残って辛みはほとんど無くなりますので、小さいお子さんやわずかな辛みも苦手な方には時間が経ったスライス玉ねぎが良いかも。

きっかけ

朝ごぱん

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
食パンきゅうり新玉ねぎ春巻き

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする