ヨーグルトに 手作り梨ジャムをのせて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
梨を すりおろし、角切りにしたものを使って梨ジャムを作ります。

ヨーグルトに かけてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豊水梨(日本食材)
1個
A レモン汁
大さじ1/2
A さとう
60g
A はちみつ
大さじ1
ヨーグルト(ブルガリア)
50g

作り方

  1. 1
    梨は4つに切り、皮をむいて芯を取る。

    半分は、すりおろし、残りは1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に、1、Aを加えて軽く混ぜ合わせ 弱火にして さとうを溶かす。

    さとうが溶けたら中火にしアクを取りながら12~15分ほど煮る。
  3. 3
    水分が少なくなって とろみがついてきたら出来上がり。(出来上がり量は 約160g)

    煮沸したビンに詰め あら熱を取る。
    (冷蔵庫で約2週間保存可能)
  4. 4
    器にヨーグルトを盛り 3の梨ジャム(30g)をかける。

おいしくなるコツ

はちみつを使っているので一歳未満のお子さんには食べさせないでくださいね。 梨は食感を残すのに半分は角切りにしてみました。 ジャムの量は目安なので たっぷりかけてどうぞ(^ー^)

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト朝食の献立(朝ごはん)その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/14 09:08
ヨーグルト美味しくいただきました♪ ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
カンノーロ
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする