アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食⠀後期】とろ~り!りんご の くず湯風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
かたくり粉を使って とろみをつけた中に すりおろした りんごを加えて作ります。

おやつにも おすすめ。

材料(1人分)

りんご
25g
A 水
60㎖
A かたくり粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、皮、芯を取り除き すりおろす。
  2. 2
    鍋にAを入れて 弱めの中火にかけ 混ぜながら 加熱する。
  3. 3
    とろみがついてきたら 1を加えて ひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

食欲がない時も とろっとして 食べやすいです。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする