台湾パイナップル超え 美味しいパイナップルの食べ方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パイナップルは外側の皮を包丁で削ぎ落として、1cm未満の厚さにスライスする。
※繊維に沿って切る。
-
- 2
- 魚焼きグリル(両面焼きタイプ使用)に、アルミホイルをセットして1を重ならないよう乗せる。
※魚焼きグリル対応のアルミホイルを使う。
-
- 3
- 弱火で10分セットして時折様子を見ながら焼く。
-
- 4
- 透明感が出てきたら完成。
芯に火が通ってないと感じたらパイナップルを裏返して再度様子を見ながら焼く。
おいしくなるコツ
透明感が出てくるかつ、焦げないように焼くのがポイントです。
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません