台湾パイナップル超え 美味しいパイナップルの食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
台湾パイナップルや缶詰の甘さを超えるパイナップルの食べ方を紹介します♪

材料(2~4人分)

パイナップル(フィリピン産)
1/2個

作り方

  1. 1
    パイナップルは外側の皮を包丁で削ぎ落として、1cm未満の厚さにスライスする。
    ※繊維に沿って切る。
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼きタイプ使用)に、アルミホイルをセットして1を重ならないよう乗せる。
    ※魚焼きグリル対応のアルミホイルを使う。
  3. 3
    弱火で10分セットして時折様子を見ながら焼く。
  4. 4
    透明感が出てきたら完成。
    芯に火が通ってないと感じたらパイナップルを裏返して再度様子を見ながら焼く。

おいしくなるコツ

透明感が出てくるかつ、焦げないように焼くのがポイントです。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
パイナップル低カロリーお菓子簡単お菓子その他のお菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 ブラジル ダイエット フルーツ
料理名
焼きパイナップル

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする