蜂蜜と氷砂糖で梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ミッキー☆
夏にぴったりのスッキリした梅ジュースです。
お好みの量の水で割って飲んでください。

材料(1瓶分人分)

1キロ
氷砂糖
500g
蜂蜜
500g

作り方

  1. 1
    梅のヘソをとって、洗います。
  2. 2
    梅を洗って、乾かします。
  3. 3
    瓶をきれいに洗って、アルコールで拭いておきます。
  4. 4
    梅、氷砂糖、梅、蜂蜜の順で瓶に入れます。
  5. 5
    毎日、瓶を振って氷砂糖がとけたら完成です。

おいしくなるコツ

冷暗所で保存して、氷砂糖がキレイに無くなるまで振って下さい。

きっかけ

庭の梅がたくさんとれたので、作ってみました。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする