材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 黒鯛(三枚下ろし)
- 1枚
- わかめふりかけ(もしくは海苔)
- 大さじ2~3
- 熱湯
- ご飯が浸かるくらい
- わさびチューブ
- 2~4cm
作り方
-
- 1
- 黒鯛を三枚に下ろして、そのうちの1枚を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 温めたご飯にわかめふりかけをかけて、熱湯を注ぐ。
-
- 3
- 1を盛り付けて、端にわさびチューブを付けたら完成。
おいしくなるコツ
黒鯛の皮は固く剥がれにくかったため、
三枚下ろしにする際は皮も予め除いた方が◎
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません