ぷりぷり黒鯛のわかめ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
絶品です

材料(2人分)

ご飯
2人分
黒鯛(三枚下ろし)
1枚
わかめふりかけ(もしくは海苔)
大さじ2~3
熱湯
ご飯が浸かるくらい
わさびチューブ
2~4cm

作り方

  1. 1
    黒鯛を三枚に下ろして、そのうちの1枚を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    温めたご飯にわかめふりかけをかけて、熱湯を注ぐ。
  3. 3
    1を盛り付けて、端にわさびチューブを付けたら完成。

おいしくなるコツ

黒鯛の皮は固く剥がれにくかったため、 三枚下ろしにする際は皮も予め除いた方が◎

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
お茶漬け簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
大人 旅館 豪華 簡単
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする