HBで!ほんのり甘い とうもろこし入り 食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 強力粉
- 250g
- A さとう
- 15g
- A 塩
- 3g
- A バター
- 10g
- A 水
- 90㎖
- A 牛乳
- 90㎖
- A ドライイースト
- 3g
- とうもろこし(缶詰)
- 正味70g
作り方
-
- 1
- とうもろこしの缶詰は、缶汁を切り キッチンペーパーに とうもろこしを 広げてのせ 上からキッチンペーパーで押さえ しっかり 水気をふきとる。
-
- 2
- ホームベーカリーにAを入れ 食パンコースでスタートする。
ミックスコールが鳴って 3分後に 1を入れて 焼き上げる。
おいしくなるコツ
とうもろこしは、缶詰でなくても大丈夫です。
しっかり水気をふきとってから 使ってくださいね。
きっかけ
お昼ご飯に焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません