アプリで広告非表示を体験しよう

HBで!ほんのり甘い とうもろこし入り 食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ホームベーカリーを使って 缶詰の とうもろこしを入れた 食パンを焼きます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

A 強力粉
250g
A さとう
15g
A 塩
3g
A バター
10g
A 水
90㎖
A 牛乳
90㎖
A ドライイースト
3g
とうもろこし(缶詰)
正味70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの缶詰は、缶汁を切り キッチンペーパーに とうもろこしを 広げてのせ 上からキッチンペーパーで押さえ しっかり 水気をふきとる。
  2. 2
    ホームベーカリーにAを入れ 食パンコースでスタートする。

    ミックスコールが鳴って 3分後に 1を入れて 焼き上げる。

おいしくなるコツ

とうもろこしは、缶詰でなくても大丈夫です。 しっかり水気をふきとってから 使ってくださいね。

きっかけ

お昼ご飯に焼きました。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ昼食の献立(昼ごはん)食パンとうもろこしコーンパン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする