簡単!トマトカップの バジル風味 ひき肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 豚ひき肉
- 60g
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは、上の部分を切り落とし中身をくり抜き、トマトカップを作る。
中身は取っておく。
上の部分は、ヘタを除き 飾り用に1cm角に切り 残りは 中身と一緒にする。
-
- 2
- フライパンに ひき肉を入れて炒め 色が変わったら 1の トマトのくり抜いた中身の部分を加えて 汁けがなくなるまで 炒め合わせて Aで味を整える。
-
- 3
- 2を1のトマトカップに詰める。
上に飾り用のトマトをのせる。
おいしくなるコツ
ドライバジルを入れてみました。
パンを添えてもいいですね!
器にトマトを置いた時に 安定しないようであれば 底を 少し切ってみてください。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません