材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ウインナー
- 3本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1cm幅の薄切りにする
ピーマンを細切りにする
ウインナーを5mm幅の斜め切りにする
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹で始める
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを中火で炒め塩胡椒で味付けする
-
- 4
- 具材に火が通ったら、ケチャップとウスターソースを入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- バターを入れて茹で汁大さじ2で溶かしながら弱火で混ぜ合わせる
-
- 6
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせる
-
- 7
- お皿に盛り付けてパルメザンチーズを適量かけたら完成