お家で簡単!ココア白玉 チョコレートソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 白玉粉
- 50g
- A ココア(無糖)
- 小さじ1
- 水
- 50㎖
- チョコレートソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れてよく混ぜ 水の2/3を入れて混ぜる。
残りの水を少しずつ加え 耳たぶくらいの固さになるまで 練る。
細長くして 12等分し、1つずつ丸める。
-
- 2
- 鍋に たっぷりのお湯を沸かし 1の中央を 軽く押してから 熱湯に入れて ゆでる。
-
- 3
- 浮き上がってきたら 1分煮てからすくいあげて 冷水を入れたボウルに入れて 冷やす。
ザルに上げて水けを切り器に盛り、チョコレートソースをかける。
おいしくなるコツ
チョコレートソースの量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコレートソースをかけて(*^^*)