卵黄をプラスして濃厚!簡単!納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- A 納豆
- 1パック
- A しょうゆ
- 小さじ2
- B バター
- 10g
- B 和風だし(顆粒)
- 小さじ1/4
- 卵黄
- 1個分
- C 刻みのり
- 適量
- C 小ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間通りにゆでる。
ザルにあげて 水けを切る。
熱いうちに 器に入れBを加えて よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- Aを よく混ぜ合わせる。
1の上に、中央をくぼませてのせ、卵黄を入れる。
上にCを散らす。
おいしくなるコツ
バターしょうゆの風味が良いです(*^^*)
納豆が食べたいけれど ご飯がない時にもおすすめ。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
卵黄を入れて コクを出してみました!