アプリで広告非表示を体験しよう

ふすま粉入り ころころプチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
強力粉とふすま粉を使って ほんのり香ばしい ころころのプチパンを作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
240g
ふすま粉
60g
さとう
10g
4g
ドライイースト
5g
バター
15g
110㎖
牛乳
100㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を全て入れ パン生地コースにセットしてスタートする。
  2. 2
    1の生地に打ち粉(強力粉、分量外)をし10分割する。

    1つずつ丸めて ぬれぶきんをかけて 20分ほど休ませる。
  3. 3
    1つずつ丸めなおし 天板にオーブンシートを敷き 並べて 電子レンジの発酵機能(40℃)で 20分 2次発酵させる。
  4. 4
    ハケで牛乳(適量、分量外)を上に塗る。

    オーブンを190℃に余熱し 8~10分 焼く。

おいしくなるコツ

ふすま粉を入れて 香ばしく仕上げました。

きっかけ

朝ごはん用に焼きました。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし作り置き・冷凍できるおかず朝食の献立(朝ごはん)丸パン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/02 00:15
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
作って頂いてありがとうございます! 綺麗な形ですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする