材料(4人分)
- 強力粉
- 240g
- ふすま粉
- 60g
- さとう
- 10g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 5g
- バター
- 15g
- 水
- 110㎖
- 牛乳
- 100㎖
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに材料を全て入れ パン生地コースにセットしてスタートする。
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- 2
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- 1の生地に打ち粉(強力粉、分量外)をし10分割する。
1つずつ丸めて ぬれぶきんをかけて 20分ほど休ませる。
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- 3
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- 1つずつ丸めなおし 天板にオーブンシートを敷き 並べて 電子レンジの発酵機能(40℃)で 20分 2次発酵させる。
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- 4
- ハケで牛乳(適量、分量外)を上に塗る。
オーブンを190℃に余熱し 8~10分 焼く。
おいしくなるコツ
ふすま粉を入れて 香ばしく仕上げました。
きっかけ
朝ごはん用に焼きました。