材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- 舞茸
- 1/2パック
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 900ml
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 舞茸は食べやすいよう手で小分けにしておく。
-
- 3
- 鍋に白菜と水を加えて白菜に透明感が出るまで煮込む。
-
- 4
- 舞茸を加えて、しんなりするまで煮込んだら火を止める。
-
- 5
- 味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
味噌の量はご家庭のもので調整してください
きっかけ
食品取り寄せで新鮮な白菜と舞茸が手に入ったので記念に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい味噌汁です