おつまみにもおすすめ!ザーサイ入り 中華風 卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ザーサイ(味付き)
- 30g
- A 小ネギ(小口切り)
- 1本分
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/3
- A 水
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ザーサイは、細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ ときほぐし1、 Aを加えて 混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱し サラダ油をなじませ 余分な油を ふき取る。
2の1/4量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻く。
-
- 4
- 卵焼きを奥にずらし、残りの2の1/3量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。
半熟になったら また奥から手前に向かって巻く。
残り2回も同様に巻く。
-
- 5
- 途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。
全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。
あら熱が取れたら切り分ける。
おいしくなるコツ
ザーサイの味付けがあるので 調味料は、鶏がらスープの素だけにしました。
きっかけ
お弁当用に作りました。
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