濃厚で美味しい!水切りヨーグルト! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 容器に 小さめの器を置き その上に ザルを置きます。
ザルの中に 二重にしたキッチンペーパーを敷き 中に ヨーグルトを入れて 包み 全体を袋でおおい 冷蔵庫で 1晩おきます。
-
- 2
-
- 水切りヨーグルト 200g出来ました。
出てきた水分(乳清)も 栄養があるので捨てないで 使ってください。(飲み物、料理に)
おいしくなるコツ
水分が ザルにつかないように 小さい器を入れてから上に ザルを 置いてください。
きっかけ
お菓子を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいし、お菓子に使っても(*^^)v