塩昆布と炒り卵の 大きなズボラおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- パックご飯
- 1パック 200g
- 塩昆布
- ふたつまみ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 小さじ1~2位
- 海苔
- 全形1/4枚
作り方
-
- 1
-
- パックご飯を規定時間レンジでチンしたら蓋を開け、塩昆布を加えて軽く混ぜ、ラップの中央に広げておく。
-
- 2
-
- パックご飯の空き容器に卵を割り入れ、塩コショウ・牛乳を加えて良くかき混ぜたら、ラップをしないでレンジ(600w・1分弱)でチンする。
-
- 3
-
- 途中、卵がもこもこしてきたら一度取り出して軽くかき混ぜ、再度火が通るまでレンチンする。(2~3回、繰り返す。)
-
- 4
-
- ご飯の上に炒り卵をのせて、ラップで包むようにしておにぎりの形にしたら海苔を巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません