HBで!ドライいちじく&ナッツ入り食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 強力粉
- 200g
- A 全粒粉
- 50g
- A はちみつ
- 20g
- A 塩
- 4g
- A 水
- 160㎖
- A ドライイースト
- 4g
- ドライいちじく
- 40g
- カシューナッツ(無塩)
- 40g
作り方
-
- 1
-
- ドライいちじくは、ぬるま湯に10分ほどつけて戻し 1cm角に切り 水けをふき取る。
-
- 2
-
- カシューナッツは、あらく刻む。
-
- 3
- ホームベーカリーのパンケースにAを入れ食パンコースにセットする。
ミックスコールが鳴ったら 1、2を入れて焼き上げる。
おいしくなるコツ
全粒粉と はちみつを入れて 焼いてみました!
きっかけ
朝食に焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません