ウインナーと新じゃがと新玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- シャウエッセン
- 1袋
- 新じゃが
- 小5個前後
- 新玉ねぎ
- 大1個
- カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ2位
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 200㏄位
- 酒(あれば白ワイン)
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
新じゃがは洗って芽を取り除き、半分~1/4に切る。(新じゃがの大きさによる。ひと口大になればOK)
-
- 2
- 鍋に「1」・水を入れて蓋をし、5分程蒸し煮にする。
-
- 3
-
- シャウエッセンを斜め1/2に切って鍋に入れ、蓋をして2分程蒸し煮にする。
-
- 4
-
- 「3」に鶏肉のトマト煮用ソース・ケチャップ・塩コショウ・酒を入れたら蓋をして、弱火で新じゃがに火が通るまで煮て出来上がり。
きっかけ
鶏肉で作ろうと思っていたのに、家に鶏肉が無かった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンを入れると見た目も良くなります。