アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで!しっとり もちもち 豆腐パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
木綿豆腐を軽く水切りして 一緒に焼き上げます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

A 強力粉
250g
A 塩
4g
A さとう
15g
木綿豆腐
100g
A ドライイースト
5g
A オリーブ油
15㎖
A 水
140㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、キッチンペーパーに包み 10分ほどおいて 軽く水けを切る。
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケースに1、Aを入れ 食パンコースにセットしてスタートする。

おいしくなるコツ

豆腐は、水切りして使ってくださいね。

きっかけ

豆腐を入れて 焼いてみました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンオリーブオイル木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 11:44
半量を手捏ねで作りました。もちもちで美味しかったです。
里之助
作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする