シンプルに美味しい!ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 160g
- A オリーブ油
- 大さじ2
- A にんにく(みじん切り)
- ひとかけ分
- B 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- B ベーコン(薄切り)
- 4枚
- C ホールトマト缶(つぶしておく)
- 1/2缶(200g)
- C 赤唐辛子(輪切り)
- 1本分
- C 白ワイン(あるいは酒)
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは、1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし 塩(分量外)を加えて ペンネをゆで、ザルにあげて 軽く水けを切る。
-
- 3
- フライパンにAを入れ 弱火で炒め 香りが立ったらBを加え中火にし 玉ねぎが 透き通るまで炒める。
Cを加え 1~2分煮る。
-
- 4
- 3に2を加え 炒め合わせ 塩、こしょうで 味を整える。
おいしくなるコツ
お好みで 粉チーズをかけてくださいね。
きっかけ
お昼ご飯に 作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっびり辛くて シンプルで美味しいです(*^^*)