簡単♡アボカドとゆで卵のタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アボカド
- 1/2個
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油(またはめんつゆ)
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカド、ゆで卵は角切りにする。
-
- 2
- 醤油以外の全ての材料を混ぜあわせる。
-
- 3
- 最後に醤油を少々回しかけて完成☆
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が気になる場合は、水にさらすかレンジでチンしてください。
きっかけ
簡単にできて大好きな副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません