アプリで広告非表示を体験しよう

HBで!パプリカとコーンのブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ホームベーカリーを使って パプリカとコーンが入ったベジタブルブレッドを作ります!

材料(4人分)

A 強力粉
250g
A 塩
4g
A ドライイースト
3g
A さとう
10g
A バター
20g
A 水
170㎖
パプリカ(赤)
1/4個
コーン(缶詰)
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは、ヘタ、ワタ、種を取り あらめのみじん切りにし、キッチンペーパーの上に置いて 水けをふき取る。

    コーンは、ザルにあげて水けを切りキッチンペーパーで水けをふきとる。
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 食パンコースにセットしてスタートする。
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったら1を入れ 焼き上げる。

おいしくなるコツ

パプリカとコーンが 優しい甘みのパンです。

きっかけ

昼ごはん用に焼きました!

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせコーンパンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする