HBで!パプリカとコーンのブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 強力粉
- 250g
- A 塩
- 4g
- A ドライイースト
- 3g
- A さとう
- 10g
- A バター
- 20g
- A 水
- 170㎖
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- コーン(缶詰)
- 70g
作り方
-
- 1
- パプリカは、ヘタ、ワタ、種を取り あらめのみじん切りにし、キッチンペーパーの上に置いて 水けをふき取る。
コーンは、ザルにあげて水けを切りキッチンペーパーで水けをふきとる。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 食パンコースにセットしてスタートする。
-
- 3
- ミックスコールが鳴ったら1を入れ 焼き上げる。
おいしくなるコツ
パプリカとコーンが 優しい甘みのパンです。
きっかけ
昼ごはん用に焼きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません