厚切りベーコンとアボカドのチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックベーコン
- 100g
- アボカド(小)
- 1個
- レタス
- 4~5枚
- トマト(小)
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- パルメザンチーズ
- 適量
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- A 牛乳
- 大さじ1
- A 白ワインビネガー(あるいは酢)
- 小さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- A 塩
- 少々
- A あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは、水で洗い 一口大にちぎる。
アボカドは、ゆで卵、トマトは、1.5cm角に切る。
-
- 2
- ベーコンは、1cm角に切り、フライパンに入れて 焼き色がつくまで 炒める。
-
- 3
- 器に1、2を盛り パルメザンチーズをかけて 混ぜ合わせたAをかける。
おいしくなるコツ
ブロックベーコンがない時は 薄切りタイプでも大丈夫です!
きっかけ
ボリュームのあるサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングも手作りします^^*