Xmasツリーのバジルうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
市販のジェノベソースをうどんにまぜて、ツリー風に盛り付け。
トマトやチーズをオーナメントに見立てて、かわいく仕上げてくださいね。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ジェノベーゼソース(市販)
約25g
ミニトマト(輪切り)
1個
スライスチェダーチーズ
1枚
バジル
適量
適宜
[A]
生クリーム
大さじ2
うす口しょうゆ
小さじ1/2

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱する
  2. 2
    スライスチェダーチーズは星型に型抜きしておく
  3. 3
    [A]を混ぜ合わせておく
  4. 4
    うどんをジェノベーゼソースで和え、塩で味をととのえる
  5. 5
    ミニトマト、(2)、バジルをクリスマスツリーのオーナメントのように飾る
  6. 6
    まずはそのままで、後ほど(3)をかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

ミニトマトは輪切りしたものをトースター等でちょっと焼いて 「焼きトマト」にすると、より甘みがあって美味しくなります。 そのままの味を楽しんだ後は、クリームソースをかけて召し上がれ。 シャンパンや白ワインと一緒に、クリスマスディナーの一品に。

きっかけ

鮮やかなグリーンのさぬきうどんに、型抜きしたミニトマトやチーズなどを、 クリスマスツリーにオーナメントを飾るように盛り付けて下さい。

公開日:2020/10/13

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ