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我が家のホットドッグ レシピ・作り方

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薔薇肉のぶーちゃん
キャベツたっぷりでボリュームアップ!1個でお腹いっぱいを目指してます。

材料(2~4人分)

PASCO 味付ロール
4本
赤ウインナー
12本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1+小さじ1
塩こしょう
適量
ケチャップ
ロールパン1本線分×4
柔らかくしたマーガリン
1本分で10g
アルミホイル
パンを包むための4枚分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとキャベツは細切り。キャベツの芯は千切りに。
    赤ウインナーは両側に切れ目を入れておく。
  2. 2
    オリーブオイル小さじ1と赤ウインナーを入れて焼き、皿に取り分けておく。
  3. 3
    ウインナーを焼いたフライパンにオイル小さじ1と玉ねぎ、キャベツ、塩こしょうの順にのせてから、弱火で5分蒸し焼きにする(蓋はせず箸で触らずにほっときましょう)焦がさないよう注意です!
  4. 4
    野菜を裏返し、しんなりして全体に火が通ったら皿に取り分ける。(洗い物減らすならそのままで)
    野菜から出た水分はパンがびしょびしょになるので使いません。
  5. 5
    野菜を蒸し焼きにしている間にパンの下準備。
    ロールパンを縦に切り目を入れて片面にマーガリンをぬる。
    マーガリンは多いとじんわり、少ないと軽い口当たりです。
  6. 6
    ロールパン1本に炒めた野菜1/4を入れる。
    ケチャップ好きならここで野菜の上にケチャップのせる。
  7. 7
    ウインナーをのせてその上からケチャップをかけます。
    ケチャップの量はお好みで♪
  8. 8
    アルミホイルで包んでトースターで10分焼きます。
  9. 9
    10分焼いて出来上がったホットドッグ。
    焼く前の余ったホットドッグは冷蔵庫で1日は持ちます。

おいしくなるコツ

野菜を蒸し焼きにして焦がさない事。 冷蔵庫から出して直ぐ焼く時は15~20分位時間がかかるので予め出すと時間短縮 他のロールパンでも作れますが、とにかくPASCOの味付ロールパンが甘くて美味しいので味付ロールがあるなら作って欲しいです。

きっかけ

子供の頃からずっと食べていた我が家のホットドッグ。 冬になるとストーブの上で焼いたりしてました♪ PASCOの味付けロールがホットドッグの要です。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ

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薔薇肉のぶーちゃん レシピ、投稿写真、編集おかしかったらごめんなさい。食べるの大好き!好きになると同じものばかり食べてます。下準備が遅いのでパパパッと出来てる妄想中。

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