ブロッコリーのチーズがけホットドッグ レシピ・作り方
材料((3個分)人分)
作り方
- 1 小鍋に湯を沸騰させ、ブロッコリーを茹で、お好みの固さに茹で、一房一房半分に切っておく。
-
2
同じ鍋でウィンナーを3分程茹でる。
斜めに半分に切る。
(一本のままでもいいけど、子どもに食べやすく、ブロッコリーをはさみやすくするため切ってます) - 3 パンに切れ込みを入れ、半分に切ったウィンナーを2個はさみ、ウィンナーとウィンナーの間にブロッコリーをはさむ。
- 4 スライスチーズ1枚を三等分に手でちぎり、ブロッコリーにかぶせるようにチーズをおく。
-
5
ケチャップをちょんと一押しのせる。
(お好みの量をかけてください) -
6
オーブントースターでチーズが
とけるまで焼いたらできあがり♪
きっかけ
キャベツかレタスを入れるつもりが、なかったので 栄養豊富なブロッコリーを食べてほしくてチーズをかけてごまかして(笑)朝食に。
おいしくなるコツ
◯食べやすいように、ブロッコリーとウィンナーを半分に切ります。 切ってあると多く見えるかも~(^o^) ◯パンはパスコ超熟を使いました。 ◯パンの大きさ、お好みでウィンナーやブロッコリー、チーズの量を増やしてください(^_^)
- レシピID:1140034128
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/04/07 22:35栄養豊富なブロッコリー入りでケチャップとの色合いも綺麗♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
mimi23952020/02/24 12:32こんにちは
パン大好きなので嬉しいレシピです
久しぶりにホットドッグいたいただきました
美味しかった〜です -
ここなっつん2020/01/26 07:28ホットドッグにチーズを入れるっていままで思いつきませんでした!緑黄色野菜も取れるしいいですね。美味しいし、また作ってみます。ごちそうさまでした♪
-
ジョンとポーク2020/01/25 18:19あ、私も100件超えましたか嬉しいなぁ。こちらもブロッコリースプラウトです。。。パン1個で作ったのでチーズ使いすぎました~。
ブロッコリーもはさんでチーズもかけて子どもにも食べやすいホットドッグです(^o^)