アプリで広告非表示を体験しよう

ショコラマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yua0822
甘さ控えめのショコラマドレーヌです。

材料(6人分)

ブラックチョコレート
50g
バター
50g
1個
てんさい糖
10g
ココナッツシュガー
10g
薄力粉 ☆
40g
純ココア ☆
大さじ1
ベーキングパウダー ☆
小さじ1/2
油 型用
強力粉 型用
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはラップをせずに600w30秒電子レンジでチンして薄力粉とベーキングパウダーはふるっておきます。
  2. 2
    型に型用の油、強力粉をふるって、余分な粉をふり払い冷蔵庫へ入れておきます。
  3. 3
    チョコを割って皿に入れ、電子レンジで1分、溶けなければ湯煎にかけます。そこへ溶かしバターを入れて混ぜ合わせます。◉
  4. 4
    お椀に卵、砂糖を入れて混ぜ合わせ、先程の◉へ入れて、量っておいた☆をふるって入れ混ぜます。その生地を冷蔵庫で30分冷やします。
  5. 5
    予熱180℃にセットしている間に冷やしておいた生地をスプーンで型に入れて予熱が完了したら15分焼いて出来上がりです。

きっかけ

マドレーヌのショコラバージョンも食べたくて作りました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

yua0822 簡単なものばかりですが、普段の食事からお菓子・パンなど投稿していければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする