材料(6人分)
- チョコレート
- 1枚
- 卵
- 2個
- きび砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 35g
- 牛乳
- 大さじ2
- 米粉 ☆
- 110g
- ココアパウダー ☆
- 15g
- ベーキングパウダー ☆
- 小さじ1
- くるみ
- 3片
- カシューナッツ
- 3片
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、きび砂糖、塩を入れて混ぜてオリーブオイル、牛乳、☆ の粉類を加え混ぜます。
-
- 2
- 刻んだ1/3チョコを生地に加えてマフィンカップに入れ残りのチョコやくるみとカシューナッツも飾ります。
-
- 3
- 予熱しておいた180℃のオーブンで15〜18分焼いて出来上がりです。
きっかけ
グルテンフリーのチョコのお菓子を食べたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません