米粉のバナナチョコマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yua0822
グルテンフリーで甘さ控えめ!

材料(4人分)

バナナ
2本
てんさい糖
30g
2個
米油
大さじ2
豆乳
大さじ2
米粉
200g
ベーキングパウダー
10g 小さじ2
チョコ
6粒

作り方

  1. 1
    バナナはフォークなどでつぶして材料は上から順番に入れて混ぜていきます。
  2. 2
    マフィンの型に流し入れてチョコも入れます。
  3. 3
    予熱した180℃のオーブンに18分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バナナチップなどあれば焼く前にチョコの隣に添えてみても良いかもしれまさん。

きっかけ

グルテンフリーのお菓子を作りたいと思ったので

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナ

このレシピを作ったユーザ

yua0822 簡単なものばかりですが、普段の食事からお菓子・パンなど投稿していければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする