材料(4人分)
- バナナ
- 2本
- てんさい糖
- 30g
- 卵
- 2個
- 米油
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ2
- 米粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 10g 小さじ2
- チョコ
- 6粒
作り方
-
- 1
- バナナはフォークなどでつぶして材料は上から順番に入れて混ぜていきます。
-
- 2
- マフィンの型に流し入れてチョコも入れます。
-
- 3
- 予熱した180℃のオーブンに18分焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
バナナチップなどあれば焼く前にチョコの隣に添えてみても良いかもしれまさん。
きっかけ
グルテンフリーのお菓子を作りたいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません