串焼きミニトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
ウインナーとトマトをちょっと可愛く♪

材料(3人分)

ミニトマト
12個
ウインナー
4〜5本
マヨネーズ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ミニトマトは洗ってヘタを取ります。
    ウインナーはミニトマトと同じか、少し大きいくらいにカットします。
  2. 2
    1を竹串に刺していきます。
    どっちが先でも良いので、交互に(^^)
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ、加熱します。
    マヨネーズが油の代わり!

    マヨネーズが溶け始めたら、2を入れて焼きます。
  4. 4
    ミニトマトが焼けて、皮が割れ始めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズが好きな方は、多めに入れても大丈夫です(^^)♪

きっかけ

ミニトマトをたくさんもらったので!

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
プチトマトソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする