水切りヨーグルトで!レモンレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水切りヨーグルト
- 200g
- 牛乳
- 160ml
- レモンシロップ
- 40ml
- レモンのシロップ漬け(無くても可)
- 35g
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
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- レモンのシロップ漬けを細かくきざんでおきます。
-
- 2
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- 水切りヨーグルトをボウルに入れて、ゴムベラで練ります。
そこにレモンシロップを入れてよく混ぜます。
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- 3
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- ヨーグルトとレモンシロップがしっかり混ざったら、牛乳100mlを加えます。
それもよく混ざったら、レモンのシロップ漬けを加えてさらに混ぜます。
-
- 4
- 最後に、牛乳の残り60mlをレンジで温めて、ゼラチンを入れて溶かします。
溶けたら3に加えてよく混ぜます。
-
- 5
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- 4を好みの容器に入れて、ラップをして冷蔵庫へ。
私はタッパーに全部入れて、蓋をして冷蔵庫です(^^)
固まったら完成!
おいしくなるコツ
レモンシロップの量が足りなければ、牛乳の量をその分増やして下さい。
また、甘さも温めた牛乳に砂糖を加えて調節して下さい(^^)
きっかけ
レモン味のレアチーズケーキが食べたくて♪
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