アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトで!レモンレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
水切りヨーグルトと、相性抜群のレモンを使って(^^)

材料(3〜4人分)

水切りヨーグルト
200g
牛乳
160ml
レモンシロップ
40ml
レモンのシロップ漬け(無くても可)
35g
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンのシロップ漬けを細かくきざんでおきます。
  2. 2
    水切りヨーグルトをボウルに入れて、ゴムベラで練ります。
    そこにレモンシロップを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ヨーグルトとレモンシロップがしっかり混ざったら、牛乳100mlを加えます。
    それもよく混ざったら、レモンのシロップ漬けを加えてさらに混ぜます。
  4. 4
    最後に、牛乳の残り60mlをレンジで温めて、ゼラチンを入れて溶かします。
    溶けたら3に加えてよく混ぜます。
  5. 5
    4を好みの容器に入れて、ラップをして冷蔵庫へ。

    私はタッパーに全部入れて、蓋をして冷蔵庫です(^^)

    固まったら完成!

おいしくなるコツ

レモンシロップの量が足りなければ、牛乳の量をその分増やして下さい。 また、甘さも温めた牛乳に砂糖を加えて調節して下さい(^^)

きっかけ

レモン味のレアチーズケーキが食べたくて♪

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
レモンケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルトレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする