アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!玉こん♡ほんのり生姜味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco mama ♥︎
大量に作ってもあっという間に無くなってしまう、我が家の人気レシピ♪沢山食べてもヘルシーなのが嬉しい♡
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

玉こんにゃく
1kg
○生姜チューブ
3センチ
○醤油
60ml
○みりん
60ml
○酒
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉こんは熱湯をかけて洗っておきます。
  2. 2
    しっかり水気を切った玉こんを、鍋で乾煎りします。
  3. 3
    ②に○をすべて入れて、中火で10分くらい煮込みます。
  4. 4
    火を止めて粗熱が取れるまで、そのまま置いておきます。
    (たまにかき混ぜてください。)

    別容器に玉こんのみを移して完成です♡

おいしくなるコツ

乾煎りすることで玉こんに味が染みやすくなります。

きっかけ

玉こん大好きな子供達に、沢山玉こんを食べさせてあげたくて♡ダイエット中の私も嬉しい( ´罒`*)✧

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

coco mama ♥︎ 身体に美味しい食べ物を、手軽に…日々研究中です!美肌効果がありヘルシーなものが食べたい‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/05 17:10
玉こんにゃくを大量に購入してしまったので、いい調理法がないかと検索ヒットしました!生姜風味でさっぱり頂けて満足です♪薄味派の私にはこれくらいがちょうどいいです★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2020/06/16 20:50
生姜味美味しかったです(^^) また作らせていただきます
ゆら0206

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする