材料(1人分)
- ご飯
- 約70g
- 青のり
- 小さじ1
- 黒ごま
- 小さじ2
- 卵焼き
- 2切れ
- はんぺん
- 1枚
- 海苔
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- きゅうり
- 5cm
- 魚肉ソーセージ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 海苔とチーズを切る。
-
- 2
- はんぺんを切って両面焼き、熱いうちに海苔とチーズを乗せる。
-
- 3
- 卵焼きの側面に海苔とチーズを乗せる。
-
- 4
- きゅうりは飾り切りをして真ん中をストローでくり抜き、くり抜いた穴にストローで細く切り取った魚肉ソーセージを入れる。
-
- 5
- 黒ごまご飯と青のりご飯と普通のご飯の形を整え、海苔とチーズを乗せる。
-
- 6
- バランスよく詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません