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粉チーズと粗挽き黒コショウのラスク レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
冷めてからジップロックなどに入れたら、2日位は持ちます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

フランスパン
1本分
マーガリン
50g前後
粉チーズ
振りかける分だけ
粗挽き黒コショウ
振りかける分だけ
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作り方

  1. 1
    バゲットは5~6mm厚位の輪切りにする。
  2. 2
    天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、余熱無し160℃のオーブンで13分前後焼く。(カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
  3. 3
    「2」にマーガリンを塗り、再度天板にクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷いた上に並べたら、強めに粉チーズ・粗挽き黒コショウを振りかける。
  4. 4
    160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マーガリンが無塩だったら、塩も少し振って下さい。 バターで作ると、より美味しいです。

きっかけ

粉チーズを早く使い切りたかったので。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
ラスク簡単おつまみ簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 08:43
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
これも作ってくれたんですね~! とっても美味しそうです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

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