冬キャベツの塩バタ煮込みうどん レシピ・作り方

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とろりと煮込んだ冬キャベツの甘みと
ベーコンの塩気、バターのコクが美味。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
スライスベーコン(一口大)
2~3枚(約50g)
キャベツ(ざく切り)
2枚(100~150g)
サラダ油
小さじ1
黒こしょう
少々
バター
5g
パセリ(みじん切り)
適量
[A]
コンソメ(顆粒)
小さじ1
200cc
少々

このレシピに合わせる商品

丹念仕込み 本場さぬきうどん3食

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油をひいて火にかけ、ベーコン、キャベツを炒める
  2. 2
    全体に油がまわったら[A]を加え、フタをして中弱火で2~3分煮る
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えて煮込む
  4. 4
    うどんに火が通ったら味をととのえ、器に盛り付ける
  5. 5
    黒こしょうをふってバターをのせ、パセリをちらして召し上がれ

おいしくなるコツ

黒こしょうをピリッと効かせると良いアクセントになりますよ。 キャベツはお好みの加減まで煮てください。

きっかけ

後のせバターのコクがうどんにからんでおいしさ倍増! とろりと煮込んだ冬キャベツの甘みとベーコンの塩気が食欲をそそり、その旨みが染み込んだ「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はまた格別です。

公開日:2020/01/09

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/24 13:27
美味しくいただきました。
トミーリー
レポートありがとうございました♪

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