揚げ玉と味玉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お腹満足おにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
1人分
揚げ玉
大さじ1位
ひとつまみ位
海苔
全形1/4枚
ゆで卵
1個
めんつゆの素
大さじ1位

作り方

  1. 1
    ビニール袋に殻をむいたゆで卵とめんつゆを入れて、空気を抜いて口を閉じ、半日以上冷蔵庫で寝かせて味玉を作る。
    (時々、向きを変えて全体に漬かるようにすると、なお良し)
  2. 2
    ご飯に揚げ玉・塩・味玉の漬け汁を加えて、全体に混ぜ合わせたらラップの中央に広げる。
  3. 3
    ご飯の真ん中あたりに味玉をのせて、ラップで包み込むようにしておにぎりの形にし、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

お昼に

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔煮卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする