材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 揚げ玉
- 大さじ1位
- 塩
- ひとつまみ位
- 海苔
- 全形1/4枚
- ゆで卵
- 1個
- めんつゆの素
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- ビニール袋に殻をむいたゆで卵とめんつゆを入れて、空気を抜いて口を閉じ、半日以上冷蔵庫で寝かせて味玉を作る。
(時々、向きを変えて全体に漬かるようにすると、なお良し)
-
- 2
- ご飯に揚げ玉・塩・味玉の漬け汁を加えて、全体に混ぜ合わせたらラップの中央に広げる。
-
- 3
-
- ご飯の真ん中あたりに味玉をのせて、ラップで包み込むようにしておにぎりの形にし、海苔を巻いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません