ミルフィーユ弁当10 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
餃子があるのでご飯を少なめにしました。

材料(1人分)

ささみとニラの棒餃子
4本
ほうれん草とひじきのごま和え
50g
ご飯
250g
サラダ菜
3枚
ごはんのり
小さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯→ごはんのり→サラダ菜→ほうれん草とひじきのごま和え→サラダ菜→ご飯→ささみと大葉の棒餃子の順に乗せて完成です。
  2. 2
    ささみと大葉の棒餃子、ほうれん草とひじきのごま和えはレシピを参考にしてください。
  3. 3
    幼稚園児にはほうれん草とひじきのごま和えをおにぎりに。
    冷凍イチゴとゼリー、ブロッコリーをプラスしました。

おいしくなるコツ

大人用はお好みで醤油を付けてあげても。

きっかけ

日々のお弁当記録です。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする