材料(1人分)
- ささみとニラの棒餃子
- 4本
- ほうれん草とひじきのごま和え
- 50g
- ご飯
- 250g
- サラダ菜
- 3枚
- ごはんのり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯→ごはんのり→サラダ菜→ほうれん草とひじきのごま和え→サラダ菜→ご飯→ささみと大葉の棒餃子の順に乗せて完成です。
-
- 2
- ささみと大葉の棒餃子、ほうれん草とひじきのごま和えはレシピを参考にしてください。
-
- 3
-
- 幼稚園児にはほうれん草とひじきのごま和えをおにぎりに。
冷凍イチゴとゼリー、ブロッコリーをプラスしました。
おいしくなるコツ
大人用はお好みで醤油を付けてあげても。
きっかけ
日々のお弁当記録です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません