塩から揚げのカラフルサラダ レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
さっぱり塩味の塩から揚げはサラダにもぴったり。
カラフルな野菜と盛り付ければ、おもてなし度もアップ。
みんながつくった数 15

材料(2~3人分)

「国産若鶏の塩から揚げ」
8個
黄・橙パプリカ(角切り)
各1/2個
紫玉ねぎ(薄切り)
1/8個
ミニトマト(半分に切る)
5~6個
レタス(食べやすい大きさにちぎる)
2枚
サラダ菜
4枚
【A】
にんじん(おろす)
50g
玉ねぎ(おろす)
25g
オレンジ果汁
大さじ2
大さじ1
はちみつ
小さじ1
塩・こしょう
少々

このレシピに使われている商品

国産若鶏の塩から揚げ 280g

作り方

  1. 1
    「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジ加熱する
  2. 2
    【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
  3. 3
    器に(1)と野菜を盛りつけ、(2)をかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

ほんのり甘いキャロットオレンジのドレッシングと合わせることで、「塩から揚げ」のおいしさが引き立ち、ヘルシーにさっぱりと召し上がっていただけます。

きっかけ

盛りあがること間違いなしのカラフルな「塩から揚げ」のサラダ。ボリュームたっぷりなのでパーティーはもちろん、育ち盛りのお子様にもおすすめです。 カラフルなサラダは見ているだけで元気になりそう。ぜひ、お好みの野菜と合わせて作ってみてください。

公開日:2019/03/07

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

おすすめ商品

国産若鶏の塩から揚げ 280g

国産若鶏のむね肉を赤穂の天塩で仕上げた塩から揚げが、味付けと揚げ衣を改良してさらにおいしくなりました。食卓の一品やおつまみの他、自然解凍も可能なのでお弁当のおかずにも便利です。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ