コチュマヨうどん レシピ・作り方

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ボウルに材料を入れて混ぜるだけの簡単メニュー。
ピリ辛のコチュマヨソースがうどんにぴったり。
みんながつくった数 17

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
えのき茸
小1パック
きゅうり(薄切り)
1/3本(約30g)
ゆで卵
1/2個
【A】
マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
塩・こしょう
適宜

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。
    ・えのき茸はさっと湯通しして、ざるにあげておく。
  2. 2
    ボウルに【A】を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    えのき茸、きゅうり、うどんを(1)で和える。
  4. 4
    ゆで卵を添えて盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

えのき茸のシャキシャキとした歯ごたえがとっても美味ですが、冷蔵庫にあるサラダ野菜ならなんでもOK。 コチュマヨさえあれば、何にもない時のお夜食にもいいかも。

きっかけ

ピリ辛のコチュマヨソースが、うどんにピッタリ。

公開日:2018/09/10

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/09 16:43
ピリ辛でとても美味しかったです!これから暑くなるので、たくさんリピします♪
yuco moco
レポートありがとうございます! 夏にはピリ辛が食べたくなりますよね♪ またぜひ作ってみてください!
2020/04/30 19:35
ソース作ろうとしたら、コチュジャンじゃなくて豆板醤でした(´-`)あちゃー でも豆板醤で強行突破!やっぱりしっくりきませんでした。笑
ぽむ☆
レポートありがとうございます。豆板醤でチャレンジいただいたのですね、ちょっと辛みが強かったですかね?次回ぜひコチュジャンで作ってみてください!

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