作り方
-
- 1
-
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。
・えのき茸はさっと湯通しして、ざるにあげておく。
-
- 2
- ボウルに【A】を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- えのき茸、きゅうり、うどんを(1)で和える。
-
- 4
- ゆで卵を添えて盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
えのき茸のシャキシャキとした歯ごたえがとっても美味ですが、冷蔵庫にあるサラダ野菜ならなんでもOK。
コチュマヨさえあれば、何にもない時のお夜食にもいいかも。
きっかけ
ピリ辛のコチュマヨソースが、うどんにピッタリ。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
ピリ辛のコチュマヨソースがうどんにぴったり。