トマオニサラダうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
定番にしたいおいしさの、サラダうどん。
ひんやり冷やしたトマトでどうぞ。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
トマト(乱切り)
1個(約120g)
大葉(刻む)
1~2枚
[A]
玉ねぎ(みじん切り)
50g
砂糖
小さじ1/3~1/2
小さじ2
薄口しょうゆ
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
白炒りごま
小さじ1

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
  2. 2
    [A]を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  3. 3
    トマトと(2)を和え、うどんを合わせてよくからめる
  4. 4
    器に盛り付け、大葉をちらして召し上がれ

おいしくなるコツ

玉ねぎのエキスがドレッシングのおいしさになりますが、辛みが苦手な方は、水にさらしてから調理するのがおすすめです。 トマトを冷たく冷やしておくと、よりおいしさがUP。暑い夏にぴったりの、何度でも楽しんでいただける飽きのこないレシピです。

きっかけ

トマトの酸味がおいしい、とてもさっぱりしたサラダ風のうどんです。

公開日:2018/07/30

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ